loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
莫旗农机中心深入农机合作社指导工作
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2019/6/26 14:59:56 人气:19                             加入收藏 评论:0 

6月24日,莫旗农机中心主任张鹏一行深入农机服务专业合作社开展指导和服务工作。重点对实施社会化服务项目和承担过深松任务的7家合作社进行实地走访,每到一个合作社都详细了解合作社农机社会化服务能力和下一步发展方向,对培育、壮大、服务合作社工作提出了建议,要求承担农机项目的合作社要做好引导小农户广泛接受农业生产托管等农机社会化服务,强化农机作业质量,按照合作社法要求规范合作社账目。张鹏主任指出,农机合作社要朝着现代生态方向发展,提升管理水平,完善规划设计,提高土地利用,整合农机资源,加强信息共享,实现绿色发展,特别要加强农机农艺农信融合,勇做实施乡村振兴战略的“主力军”。

截止目前,莫旗地区农机专业合作社达227家,其中自治区级示范社2家,旗级示范社18家,拥有农机原值50万元以上的167家,农机社会化服务面积174.8万亩。全旗农机合作社充分发挥先进农业机械的优势,不断丰富提高农机社会化服务内容水平,自身实力持续提升,发展活力不断增强,实现了小农户与现代化大农业有效对接,在推进农业生产全程机械化,实现粮食增产、农民增收,转变农业发展方式等领域大显身手。

更多>>网友评论
发表评论