loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
鄂温克族自治旗农牧和科技局开展“送考下乡”活动 扎实推进农机驾驶员 培训工作
信息员: 鄂温克族自治旗农牧业局  来源: 日期:2019/8/8 11:38:01 人气:7                             加入收藏 评论:0 

7月18日,为进一步提高辖区内农机操作人员的持证率,增强农机操作人员的驾驶操作水平和安全生产意识,从源头上消除和减少农机安全隐患,鄂温克族自治旗农牧和科技局以“送考下乡”的便民形式来到锡尼河东苏木,进行“2019年第五期农机驾驶员考试”活动,市农机监理所所长高宝瑞一行亲临考试现场进行督导和检查,并在开班仪式上就农机安全驾驶进行了动员讲话向本期参考学员宣读了考试流程、安全注意事项、考场纪律以及相关道路交通安全法律法规。

来自各嘎查的153名学员参加考试,合格率100%。农机监理考试员按照《拖拉机驾驶证申领和使用规定》和《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》与新业务系统的考试要求对各位驾驶员进行了安全理论、驾驶技能、场地、道路等四个科目考试,让他们在家门口就能参加拖拉机驾驶员考试,受到了当地牧民的高度赞扬。考试中,农机监理考试员从严把关,做到不参加培训与考试不受理,考试不合格不发证,这次考试切实提高了拖拉机驾驶员综合素质和技能水平,进一步提高了全旗拖拉机驾驶员的持证率,为我旗农机安全生产奠定了坚实的基础。

更多>>网友评论
发表评论