loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
2012年呼伦贝尔市落实农机补贴1.59亿元惠及6000农牧户
信息员:  来源: 日期:2013/1/23 10:21:41 人气:43                             加入收藏 评论:0 

2012年呼伦贝尔市共落实农牧业机械购置补贴资金1.59亿元,其中中央财政购机补贴资金1.42亿元,自治区财政购机补贴资金0.17亿元。全市已落实指标确认书数7900份,确定受益户6000户,购置补贴农机具8600台,带动农牧民购机投入资金3.7亿元。为配合我市种植业结构调整,2012年提高了我市玉米全程机械化生产程度,将玉米收获机作为农机购置补贴的实施重点,共使用补贴资金0.31亿元,补贴玉米收获机452台,全市玉米机械化收获水平得到了显著提高。
为落实好国家自治区惠农惠牧政策,农牧业主管部门采取有效措施,确保农机购置补贴政策不折不扣落实到位。一是建立健全组织机构,保障购机补贴工作的顺利实施。二是大力宣传国家购机补贴政策。三是加强培训,使系统管理人员熟练掌握系统操作。四是严格要求,加大工作力度,确保购机补贴工作顺利开展。五是重点突出,严格落实,对于重点机具实行逐台跟踪调查。六是加大购机补贴监察工作力度。
各旗市区结合各自特点,采取多种措施保障购机补贴政策的落实。鄂伦春旗、阿荣旗采取公开摇号的办法保证公平,扎兰屯市采取公示购机户信息的方式保证透明度,根河市农牧财政部门联合入户的方式进行监督监督,牙克石市、额尔古纳市对于重点机具实行逐台核对的方式进行监管,莫旗、海拉尔区采取人机合影的方式规范档案,鄂温克旗、陈旗采取指标下放到乡镇苏木办法,确保牧民受益,其他旗市也按照自治区、市的要求积极组织实施补贴工作,确保惠农惠牧政策的落实。
下一步,农牧业主管部门将坚决贯彻落实国家、自治区的决策部署,进一步加大工作力度,抓好农机补贴各项措施落实,把防腐倡廉贯穿于农机购置补贴政策实施全过程,确保补贴政策全面实施到位,推动我市农牧业机械化科学发展。


更多>>网友评论
发表评论