loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市狠抓冬季农机安全生产工作
信息员:  来源: 日期:2013/2/1 11:15:24 人气:23                             加入收藏 评论:0 

为贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》和《农业部关于进一步加强农机安全工作的通知》精神,针对今冬呼伦贝尔地区天气寒冷,降雪量大,路面结冰严重等情况,我市农机监理部门全面加强冬季农机安全生产工作,结合党员干部下基层办实事转作风活动,市农机监理部门充分抓住冬季农闲的有利时机,多次会同各地农机监理站开展农机安全宣传教育活动,深入到乡镇、村屯发放安全生产宣传单和平安农机倡议信,普及农机安全生产知识,避免因雪大、路滑、天气寒冷等各种不利因素发生农机安全事故,确保冬季农机安全生产。

各旗市区农机监理站加强同公安交警、安监等部门的配合,多次开展农机安全检查活动,组织农机监理人员深入到辖区内国、省道沿线乡镇、村屯等事故多发地段,开展农机安全生产检查和隐患排查整治工作。重点对拖拉机无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、超宽超载及未经检验上道路行驶等违法、违规行驶行为给予了批评教育和相关处罚。在安全检查过程中,通过发放安全宣传图册、安全生产知识宣传单等形式,对拖拉机驾驶人进行了安全宣传教育。同时,为预防和减少农机事故,切实提高农业机械三率,各地农机监理站深入乡镇、村屯,开展了拖拉机注册登记工作。
通过对农机安全生产工作的常抓不懈,进一步提高了全市农机安全监管覆盖面,消除了农机事故隐患,使我市今冬未发生重特大农机事故。


更多>>网友评论
发表评论