loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市农机监理部门六项措施推进2013年农机安全监理工作全面开展
信息员:  来源: 日期:2013/2/21 15:37:06 人气:24                             加入收藏 评论:0 

为了全面贯彻落实2013年中央一号文件精神,进一步消除农机事故隐患,预防和减少农机事故的发生,确保农机生产的安全进行,呼伦贝尔市农机监理所正式印发了《关于做好2013年全市农机安全监理工作的通知》,要求全市各旗市区农机监理站及早行动起来,认真做好2013年农机安全监理各项工作。

一是要认真做好农机安全宣传活动。要深入到乡镇、农村、农户,利用互联网、手机信息、广播、电视、版报、传单,宣传农机安全生产知识,宣传农机以旧换新的惠农政策。

二是要继续做好农机监理为民服务创先争优和创建平安农机活动。认真总结创建工作的经验和作法,巩固创建活动成果,进一步推进活动深入开展。

三是要做好农机安全隐患排查治理工作。要全面加强农村交通安全管理,加大对农机道路交通中的各种违法行为的治理力度,对农机事故隐患要及时纠正,责令整改,逾期不改,从重处罚。

四是要积极开展拖拉机无牌行驶、无证驾驶专项治理活动。要与公安交警部门组织联合检查,加大治理力度,对违法情节严重者报公安机关拘留。要加强与农机培训部门的工作配合,保证培训驾驶人的质量。加快九二式牌照的换发工作。

五是要做好农机安全技术检验工作。对检验不合格的农机不允许上路行驶或从事农机生产作业。完善检验员责任追究制度。

六是要做好农机监理业务规范化工作。继续加强农机监理业务规范化建设,一切业务按农业部和自治区农机监理站的规范要求开展工作。


更多>>网友评论
发表评论