loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局开展农机安全生产工作检查
信息员:  来源: 日期:2013/5/27 16:41:10 人气:13                             加入收藏 评论:0 

201358522,由市农牧业局、农机监理所、农机推广站组成的检查组,深入到新右旗、新左旗、鄂温克旗、陈旗、海拉尔区、牙克石市、阿荣旗、扎兰屯市、莫旗、鄂伦春旗等旗市区针对农机安全生产、农机购机补贴、农业科教项目落实等工作情况开展工作检查。

检查组以务实的工作作风,就以上工作开展情况、存在问题和解决办法与旗市区进行了沟通。在了解各地农机安全监理工作进展情况后,市农牧业局副局长王向东指出,近年来我市农机安全监理工作取得了很大的成绩,农机安全生产环境保持平稳,然而我们不能因此放松对重特大事故发生的警惕,不能因此忽视农机安全生产工作,要牢固树立安全无小事的思想,各旗市主管部门要进一步加强农机安全监理工作,确保农机生产安全顺利进行。

检查组针对检查中各旗市监理工作存在的问题进行了具体部署和要求。要求各站:一要加强与公安交警安监等部门工作配合力度。二要进一步做好安全检查、隐患排查、安全宣教工作。三要加大对上道路行驶作业的拖拉机无牌无证(包括不按规定悬挂牌照、不随机携带驾驶证)、违法载人行为的处罚力度,形成严管、重罚的高压态势,避免重特大农机事故的发生。四是农机监理部门作为行政执法窗口单位,要进一步提高监理人员素质,要下大力气做好、做精业务规范化和执法规范化建设工作。五要总结经验、顺应形势,广开思路,积极探索农机安全监理工作有效的新方法。


更多>>网友评论
发表评论