loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市农机安全检查组持续开展农机安全检查活动
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2015/6/26 11:26:50 人气:15                             加入收藏 评论:0 

为进一步贯彻全区农机安全生产工作会议精神,落实呼伦贝尔市政府加强对国营农场的农机安全管理的工作要求,预防和减少农机事故的发生,日前,呼伦贝尔市农机监理所检查组对特尼河农场、谢尔塔拉农场进行了农机安全检查。

检查组与海拉尔农垦集团农机监理站、陈旗农机监理站有关人员,深入到特尼河四队、二队、谢尔塔拉农场进行了检查。检查组通过检查内业资料、听取工作汇报,对这两个农场的农机安全监理分置机构设置情况、落实农机安全生产责任制情况、制定农机安全生产规章情况、安全教育培训工作情况、农机安全生产资金投入情况、开展农机安全检查排查隐患情况、农机事故上报工作情况、农机安全生产环境、农机“三率”情况进行了详细的检查。同时现场对两个农场的联合收割机、割晒机、拖拉机进行了实地检查。特尼河、谢尔塔拉农场,能够按照市农机监理所的要求,认真吸取大河湾农场农机事故的教训,成立了农机监理分站,认真落实安全生产责任制,加强职工的安全生产教育培训工作,进行农机事故的演练活动,加强春播期间农机安全检查,有效的预防了农机事故的发生,取得了春播农机安全生产的胜利。检查组对两农场发现的问题提出了整改要求,下达了整改通知书。

通过安全检查活动的开展,强化了责任落实、促进国营农场农机安全工作的开展,对农场安全发展起到积极促进作用。


更多>>网友评论
发表评论