loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
根河市农机监理站开展秋收前农机安全大检查活动
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2015/8/28 11:33:49 人气:11                             加入收藏 评论:0 

为确保根河市秋收农业生产顺利实施,日前,根河市农机监理站派出农机监理执法人员深入到加兴、木瑞、北方、育良等农场的生产一线,现场对即将投入到秋收作业的大型拖拉机、联合收割机等农机具进行农机安全生产检查。

  农机监理执法人员重点对大型拖拉机、联合收割机的安全性能及技术状况进行检查,特别是对转向系统、制动系统、灯光装置和反光警示标识等关键部位进行严格检查,严禁农机具“带病”作业。对于一些机手在生产作业过程中遇到的故障问题,相关工作人员积极给予解答并提出维修意见,帮助其进行维修、保养。

  监理人员还详细查看了拖拉机、联合收割机证件是否齐全,是否符合安全运行技术要求,并向广大农机手开展了农机安全生产宣传,发放宣传资料,切实提高农机手的安全生产意识,确保秋收农机作业安全。同时检查了拖拉机、联合收割机是否按要求配备灭火器器具,并向操作人员宣传在高温季节拖拉机、联合收割机传动系统易引发火灾的危险性,提醒机手要增强防火意识,要全面提高秋收农机安全生产和农机作业服务质量,保障粮食生产安全,做到秋收颗粒归仓。


更多>>网友评论
发表评论