loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局督查农机 安全生产“打非治违”专项整治工作
信息员: 农牧业机械化管理科  来源: 日期:2015/8/31 9:54:18 人气:55                             加入收藏 评论:0 

为认真贯彻习近平总书记、李克强总理对安全生产的指示和批示精神,落实国务院全国、自治区安全生产电视电话会议精神和农业部《关于全面开展农机安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作的通知》精神,8月24日至26日,市农业局组织检查了呼伦贝尔市农机安全生产“打非治违”专项整治工作。市农牧业局赵玉林局长实地检查了农机安全生产工作。

目前,在全国全面开展安全生产大检查、深化打非治违和专项整治工作中,呼伦贝尔市按照上级的要求,立即制定了《呼伦贝尔市全面开展农机安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作方案》,印发了《关于认真贯彻全国、全区安全生产电视电话会议精神,开展农机安全生产大检查工作的通知》,各旗市区按照要求制定了“实施方案”,全市全面开展农机安全大检查,重点对农机合作社、农机维修点、农场、农田、场院进行农机安全隐患排查,对农机生产作业的拖拉机、联合收割机进行检查,不断消除农机事故隐患,保证活动达到预期的效果和目的。

检查组深入到阿荣旗查巴奇猎民农机合作社、扎兰屯市启顺农机农民合作社和牙克石市,对合作社的制定安全生产规章制度、落实安全生产责任制情况、安全教育培训工作、安全生产检查、农机生产应急措施、农机的注册登记、安全技术检验情况、驾驶人的持证情况进行了检查,对发现的问题提出了整改要求。

呼伦贝尔市农牧业局赵玉林局长要求各旗市区,要认真贯彻执行自治区农牧业厅和呼伦贝尔市政府关于开展安全生产大检查,深入推进 “打非治违”和专项整治活动的指示精神,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”、“失职追责”的安全责任体系,按照中央的要求,层层抓好自己的工作,市农牧业局要加强“打非治违”工作的督查,保证这次专项整治工作的实施。



呼伦贝尔市农机监理所



更多>>网友评论
发表评论