loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
海拉尔农场局农机监理站重点排查秋季农机安全生产工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2015/9/27 17:24:12 人气:12                             加入收藏 评论:0 

  为认真贯彻落实呼伦贝尔市农牧业局、市农机监理所《关于全面开展农机安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作的通知》精神,近日,海拉尔农牧场管理局安全办携同海拉尔农牧场管理局农机监理站及从农场抽调的2名业务骨干一行4 人,组成秋季农机安全生产检查指导小组,对大兴安岭以北的11个农场的23个生产队农机安全生产工作进行了一次重点排查。

  此次检查首先从各农场生产一线、农机库棚、场院入手,对农业机械的牌、证是否齐全,驾驶人员是否持证上岗,机械检修是否到位,安全设施是否按要求配备齐全进行了逐项抽查。特别是对外雇机械的牌、证,驾驶人员的资质,安全教育培训工作进行了重点检查。对各生产队的机械检修质量、各种安全防护网、罩、栏、盖等各种设施是否齐全进行了严密排查。其次,对各生产队农机安全生产组织机构、规章制度、教育培训、自检自查、应急预案的制定及演练、安全合同的签订、责任制的层层落实等工作进行了逐项检查。

  检查组对发现的隐患及存在的不足之处,及时与各农场主管领导及负责人员进行了反馈和沟通,要求其立即或限期整改,对不足之处进行完善和提高。对于检查组指出的隐患以及提出的整改意见,各农场主管领导和负责人纷纷赞同并表示立即采取措施进行整改。

  此次检查将对海拉尔垦区各农场之间安全生产工作交流、沟通、互勉互学起到了良好的作用,对垦区各农场今秋乃至今后的农机安全生产工作的圆满完成,起到了积极的推动作用。


更多>>网友评论
发表评论