loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市农机监理所开展农机安全生产“打非治违”专项活动督查
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2015/9/27 17:29:57 人气:10                             加入收藏 评论:0 

  为进一步贯彻《呼伦贝尔市全面开展农机安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作方案》,落实各级农机主管部门对农机安全生产“打非治违”活动的要求,检查牧区农机安全“打非治违”活动及农机监理各项工作开展情况,

  从2015年9月16日起,呼伦贝尔市农机监理所督查组,深入到新左旗、新右旗、满州里市,对三旗市区开展农机安全生产“打非治违”专项整治行动和各项农机监理工作进行专项督查。

   目前,牧区正值打运饲草季节,牧区的农机生产生产进入旺季,但与往年不同的是,汽车逐步取代拖拉机运输饲草,运输饲草的拖拉机逐年减少,对道路交通造成的压力也进一步减少。

  市农机监理所督查组检查了旗市农机监理站农机安全生产“打非治违”专项行动开展情况,对各站落实农机安全生产责任制、完成目标管理任务、开展农机安全检查工作、业务工作进展、农机事故处理工作、信息工作、创建“平安农机”活动和工作创新等情况进行了细致的检查。督查组对各站取得的成绩给予了肯定,对未开展的工作和未完成的工作进行了督促,并下达了整改通知书。督查组还深入到牧场,检查打运草生产的安全情况。

  督查组了解到,各旗市区农机监理站面临的最大问题是没有经费,缺少车辆,人员不足,使各站陷入工作无法正常开展的困境。

  目前,牧区的农机生产趋于稳定,最大的安全隐患还是超宽拖拉机在公路上行驶,督查组要求各站要克服经费、车辆、人员不足等因素的困难,加强农机安全检查,加强农机生产源头管理,协助公安交警管理好上路行驶的运草拖拉机,保证打运草季节农机生产安全。


更多>>网友评论
发表评论