loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
鄂温克旗第三期农机驾驶人考试工作顺利完成
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2015/11/10 9:24:42 人气:7                             加入收藏 评论:0 

  随着农机安全生产“打非治违”专项整治活动的深入推进,鄂温克旗农机监理站不断加大农机安全宣传教育工作力度,拖拉机驾驶操作人员的安全意识不断提高,主动要求参加拖拉机驾驶培训班申领驾驶证的人员也日渐增多。为了方便牧民参加拖拉机驾驶员考试,近日,鄂温克旗农机监理站以“送考下乡”的形式,深入锡尼河东苏木开展了2015年第三期拖拉机驾驶员考试活动。

  在考试开始前,呼伦贝尔市农机监理所赫岭副所长通过分析典型农机事故案例,向参加考试的学员详细讲述了安全驾驶的必要性和无证驾驶的危害性,要求拖拉机驾驶员在今后的农牧业生产中,做到安全行驶、证照齐全,不违法载人,不超宽超限运输,严格遵守农机安全生产法律法规,做一名合格的农机驾驶人。

  参加考试的71名学员在市农机监理所考试员严肃认真的监考下,依次通过了农机驾驶人各科目的考试,合格率100%。

  截止目前,鄂温克旗共有150名拖拉机驾驶员通过了拖拉机驾驶资格考试,提前完成了市农机监理所下达的年度目标管理考核任务中新考试核发驾驶证100人的任务。

  通过以“送考下乡”的服务方式开展拖拉机驾驶员考试活动,从源头上遏制了农机事故的发生,进一步提高了拖拉机驾驶人员的操作水平和安全意识,规范了拖拉机驾驶操作技能,保障农机安全生产,减少了农机安全事故隐患。同时,也提高了鄂温克旗农机监理员文明执法的思想认识,树立了农机监理人员的良好形象。

更多>>网友评论
发表评论