loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
阿荣旗农机监理站为农民销售农产品提供安全保障
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2015/11/25 15:02:58 人气:8                             加入收藏 评论:0 

  进入11月份以来,阿荣旗秋收农业生产已基本结束,农民正忙于销售粮食及农副产品,大量运送农产品的拖拉机上道行驶,农机交通安全隐患大量存在。为确保农民群众运送农产品安全、畅通、顺利,阿荣旗农机监理站于2015年11月1日起至11月30日止,在全旗范围内开展了农机安全生产大检查活动。

  阿荣旗农机监理站把农民卖粮安全作为近期重点工作来抓。在重点地段着重进行农机安全检查,及时制止拖拉机拉运农副产品时超高、超宽和人货混载现象的发生。同时,大力宣传农机安全生产法律法规和安全常识,发放《农机安全生产知识读本》、《内蒙古自治区农牧业机械化促进条例》等宣传材料,为农用车辆粘贴反光警示贴、佩带反光三角警示牌,提高拖拉机夜间行驶的安全性,减少农机安全隐患,对可能影响农机安全的因素进行排查治理,切实为农民群众运送粮食和农副产品提供农机安全保障。

更多>>网友评论
发表评论