loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
市农机监理所安排部署2016年农机安全生产重点工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/2/24 11:28:48 人气:11                             加入收藏 评论:0 

  为全面贯彻落实农机安全生产责任制,努力完成2016年度农机安全监理工作任务,近日,呼伦贝尔市农机监理所召开工作会议,研究、安排部署2016年农机安全生产重点工作。

  会议在总结、梳理2015年工作的基础上,结合呼伦贝尔市气候、农时等实际情况,安排部署了2016年农机安全生产重点工作。

  一是要切实在农机安全生产工作中贯彻落实《内蒙古自治区安全生产“党政同责、一岗双责”暂行办法》,宣传落实农机生产经营单位的主体责任,实行安全生产一票否决制。

  二是要深入基层开展调研,加强农机安全体系建设,构建、完善三级农机安全网络。

  三是要确保全市业务工作齐头并进,市农机监理所将不定期深入各旗市区开展业务工作督查活动,督促各站按时间进度完成年度考核任务。市农机监理所每季度通报各站业务工作进度情况。每半年向各旗市区主管局通报各站业务工作完成情况。

  四是要加强法律、法规,业务知识学习,努力提升全员综合素质,提高执法规范化水平,提高为民服务水平。

  五是要继续深化、巩固 “平安农机”和农机监理为民服务“创先争优”示范窗口创建活动,为广大农牧民提供高效、优质、快捷的服务。

  六是要继续加强与公安交警、安监等部门的配合、协作,继续加强“打非治违”和农机安全生产专项整治活动,消除农机安全事故隐患。

更多>>网友评论
发表评论