loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市农机监理所学习政府工作报告落实安全生产责任
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/3/11 9:25:55 人气:14                             加入收藏 评论:0 

  2016年3月9日上午,呼伦贝尔市农机监理所召开全体职工大会,认真学习了李克强总理在2016年3月5日第十二届全国人民代表大会第四次会议上所做的政府工作报告。

  会上,高宝瑞所长带领大家通读李克强总理的报告后强调:党和政府更加注重农民群众的民生福祉,“加快发展现代农业,促进农民持续增收”,“实施一批水利、农机、现代种业等工程,推动农业适度规模经营和区域化布局、标准化生产、社会化服务”是当前和“十三五”时期主要目标任务和重大举措。“生命高于一切,安全重于泰山”,“完善和落实安全生产责任、管理制度和考核机制,实行党政同责、一岗双责、失职追责,严格监管执法,坚决遏制重特大安全事故发生,切实保障人民生命财产安全”是增进民生福祉,推动社会事业改革发展的安全保障。农机监理作为宣传、贯彻、执行农业机械安全生产法律、法规、规章的部门,要结合当前农机安全监理工作实际,将政府工作报告的精神和制定的措施、提出的要求贯彻落实到农机监理的各项具体工作任务中,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面落实农机安全生产责任制,“必须坚持不懈抓好安全生产和公共安全,加强安全基础设施和防灾减灾能力建设,健全监测预警应急机制,”要把农机安全监管活动全面纳入法治轨道,要严格遵守宪法和法律,健全并严格执行工作责任制,自觉运用法治思维和法治方式推动农机安全监管工作,“法定职责必须为,法无授权不可为” ,要深入践行“三严三实”,加强作风和能力建设,打造高素质专业化的农机监理员队伍。要坚持依法履职,要坚持勤勉履职,各级农机监理人员要“恪尽职守、夙夜在公,主动作为、善谋勇为”,确保农机安全生产责任不折不扣落到实处。

  通过学习,使大家更加明确了农机安全监管工作的责任和使命,进一步强化了大家立足本职,共同努力,为社会进步、为农村经济发展、为农牧业安全生产保驾护航发挥农机安全监理部门最大价值的理想信念。

更多>>网友评论
发表评论