loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
鄂温克旗农机监理站2013年荣获自治区级“平安农机”示范旗县
信息员:  来源: 日期:2014/1/23 15:15:28 人气:17                             加入收藏 评论:0 

鄂温克旗“平安农机”创建活动始于2010年,在创建工作中,鄂温克旗农机监理站主要通过以下措施来确保工作成果:一是加强组织领导,成立专项工作小组,明确责任;二是积极走访调研,结合鄂温克旗实际,开展创建“平安农机”示范镇、村活动;三是大力开展农机安全生产宣传教育活动。通过广播、电视、信息、宣传版、宣传单等形式向广大农牧民进行农机安全生产知识和“平安农机”创建活动的宣传;四是加大对规范化建设的投入,抓好业务规范化建设工作;五是加强隐患排查,联合公安交警全面开展隐患排查治理活动。

多年来,在鄂温克旗政府、旗农牧业局、旗安监局、旗交警大队等相关部门的大力支持和配合下,通过鄂温克旗全体农机监理人员不间断的努力,鄂温克旗“平安农机”创建工作取得了优异的成绩:实现了连续五年无重特大农机事故,农业机械及其驾驶人的注册率、检验率、持证率大幅提高,由60%提高到85%,农机事故率呈逐年下降趋势,农机安全生产形势持续稳定好转。

鄂温克旗于2013年被农牧业厅和自治区安监局授予自治区“平安农机”示范旗(县)的荣誉称号。

更多>>网友评论
发表评论