loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
阿荣旗农机监理站精准扶贫到村到户
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/4/21 11:04:37 人气:17                             加入收藏 评论:0 

  为了更好地完成全面建成小康社会,让所有农村贫困人口如期脱贫的工作任务,2016年4月18日,阿荣旗农机监理站韩涛站长等一行5人来到帮扶村三岔河镇余粮庄村,与村两委干部座谈,详细询问村里贫困户数量、致贫原因、产业发展等情况,查阅全村贫困户基本情况档案,并深入贫困群众家中,与贫困农民亲切交谈,了解他们的生产生活情况。针对贫困群众致贫主要是因病负债、因灾、因缺乏科技等原因,鼓励他们树立“脱贫不等不靠,致富敢闯敢冒”的意识,在政府的扶贫政策引导下,自力更生,增收致富。

  走访过程中,阿荣旗农机监理站还结合农机监理业务实际,实行一对一、点对点精准帮扶,为贫困农机手发放农机安全宣传手册,免费为该村检修机具、喷漆、喷印反光放大号、粘贴反光警示条等,切实提高贫困农机手出行的安全性。

更多>>网友评论
发表评论