loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市农机监理所开展督察活动
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/4/22 17:14:21 人气:9                             加入收藏 评论:0 

  按照呼伦贝尔市农机监理所2016年工作安排与部署,从4月起,呼伦贝尔市农机监理所组织督察组,对各旗市区农机监理站进行工作督察,对各国营农场、农机生产经营单位进行检查。通过督促检查、回头检查等手段,整改不足,促进工作,进一步落实好农机安全生产责任制,强化农机安全监管作用,减少农机作业中的违法行为,达到预防和减少农机事故的发生的目的。

  督察组先后对牙克石市、陈旗、海拉尔农垦集团免渡河农场、牙克石农场、莫拐农场、陶海牧场进行了检查,着重强调落实《中华人民共和国安全生产法》、《内蒙古自治区安全生产“党政同责、一岗双责”暂行办法》、《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任暂行规定》,要求各旗市、国营农场加强农机安全检查,加强驾驶人培训,完善农机应急救援预案,组织农机应急救援演练,为农机安全生产提供良好的生产环境。

  督察组检查各地的内业资料,对检查中发现的问题和不足提出了整改要求,并将不定期的进行整改“回头看”,促进了各地完善工作、改正缺点,保证农机生产安全。

  目前正值春耕、春播季节,农业机械已经陆续投入使用,各地农机监理工作也紧锣密鼓的开展。开展农机安全检查和工作督察,对全年农机生产平稳运行、安全发展,将产生强有力的推动作用。

更多>>网友评论
发表评论