loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
扎兰屯市农机监理站开展“农机安全知识进课堂”宣传活动
信息员:  来源: 日期:2014/1/23 15:44:44 人气:6                             加入收藏 评论:0 

进入冬季,扎兰屯市各中、小学已放寒假。为有效预防和避免农业机械对中小学生造成人身伤害,增强学生安全意识,提高自我保护的能力,确保中小学生的出行安全,近日,扎兰屯市农机监理站在成吉思汗镇开展了“农机安全知识进课堂”活动。

课堂上,农机监理人员重点强调和讲解了中小学生们如何防范农机事故的伤害,告诉学生们自觉遵守农机安全法律法规,懂得自我保护。要主动做到学习和收集有关农机安全生产知识,增强自我保护意识;不要搭乘拖拉机上、下学;道路上行走遇见拖拉机行驶时要主动保持安全距离;不要在农村道路特别是弯、陡道路外逗留、玩耍;不要随意操作和使用家中农业机械;遇突发农机事故时,要保持清醒,并及时报案。

在活动中,讲解员和同学们进行了互动交流,同学们听得非常认真,积极踊跃地回答问题,“农机知识进课堂”宣传活动收到了预期效果。

更多>>网友评论
发表评论