loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
2013年我市农机购置补贴工作得到积极落实
信息员:  来源: 日期:2014/1/24 10:24:47 人气:42                             加入收藏 评论:0 

2013年是全自治区农机购置补贴政策全面实行“全价购机、县级结算、直补到卡”资金兑付做法的第一年,与往年的相比有较大的变动,为落实好这项惠农惠牧政策,我市组织各旗市区工作人员认真学习自治区及呼伦贝尔市两级实施方案,让工作人员尽快掌握补贴政策,同时通过电视台、广播电台、报纸等媒体加大补贴政策宣传力度,让农牧民吃透政策、了解程序少跑冤枉路。

实行监察员负责制,要求各旗市区补贴监察员见人、见机后在“经销企业供货表”盖章、签字、登记,旗市区农机推广、管理部门根据监察员核实情况进行补贴报账拨款。由于陈巴尔虎旗、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗农机部门无法派驻补贴监察员对提机环节进行现场监察,农牧民购机后将机具运到旗农机管理、推广站进行核实费用较高,因此相关部门派驻补贴监察员协助以上三旗进行现场监察,此项措施即加强了补贴监察又为农牧民节省了时间、节约了开支。在补贴实施过程中,相关部门积极开展电话跟踪调查,对机具在位情况、机具质量、售后服务情况及补贴实施过程中是否存在违纪情况进行了询问,对电话调查过程中含糊不清购机户进行了入户核查,截至2013年12月,共电话调查6526户、入户核查149户,未发现违规、违纪现象。

更多>>网友评论
发表评论