loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
根河市农机监理站狠抓春耕农机安全生产不放松
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/5/13 11:37:53 人气:9                             加入收藏 评论:0 

  春季是农机生产的重要时节,也是各类农业机械频繁使用的活跃期。随着大量农业机械投入春耕生产、资料运输及农田作业中,春季也是农机事故易发期。

  针对春季农机作业项目多、机械使用率高、作业人员众多,农机安全隐患大量涌现的现状,根河市农机监理站严格按照农机安全隐患排查治理“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,于2016年5月4日至11日,派出农机监理人员,分别对木瑞农场、北方农场、育良农场、加兴农场及周边农机户开展春耕期间农机安全生产大检查活动,严厉查处拖拉机无证驾驶、无牌行驶、违法裁人等严重违法行驶行为,切实消除农机安全隐患。同时,与各农场主签订农机安全责任书并在各农场较为明显区域粘贴农机安全生产知识及农机事故案例宣传画,深入田间地头宣传、讲解农机安全法律法规和农机安全操作知识,加强对农机手的安全生产作业宣传教育,从思想上筑牢农机安全生产防线,重点做好防范措施,保障春耕农机安全生产。

  在大检验活动中,以“送检上门”的服务方式对农场拖拉机开展年度安全技术检验工作。对参检拖拉机严格检验,严把“安全关”,最大限度的消除安全隐患,确保农机安全作业及人民群众生命财产安全。

更多>>网友评论
发表评论