loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
鄂温克旗农机监理站“送检下乡”服务牧民机手
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/5/17 10:21:38 人气:19                             加入收藏 评论:0 

  为提高拖拉机的安全技术状况和农机驾驶人的安全意识,确保农机道路行驶安全、畅通,鄂温克旗农机监理站按照上级文件要求及年度工作安排,结合牧区农牧业生产实际情况,经前期积极宣传、大力动员、提前通知的精心准备,于2016年5月4日起,开展了2016年度农机安全技术检验工作。

  为确保农机年检工作取得实效,方便牧民群众就近年检,鄂温克旗农机监理站由正副站长带队,以“送检下乡”的服务方式,深入各乡镇苏木、嘎查村,在牧民群众家门口,开展农机年检工作。同时,为牧民机手办理新车注册登记和驾驶证到期换证业务,并大力宣传农机安全法律法规和安全生产知识,使牧民机手即办理了业务手续,又受到了农机安全宣传教育,收到了事半功倍的效益。

  截止目前,鄂温克旗农机监理站共年检拖拉机237台。2016年农机年检工作将继续深入开展。

更多>>网友评论
发表评论