loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
新左旗农机监理站狠抓农机“三率”提升工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/5/24 16:22:31 人气:7                             加入收藏 评论:0 

  为进一步提升农机“三率”水平,新左旗农机监理站制定工作措施,强化农机安全生产规范管理,确保全旗农机安全生产形势稳定发展。

  一、加强源头管理,完善管理制度。有计划地加强农机驾驶人安全培训,提升农机驾驶操作人员的守法意识和技术水平,确保农机驾驶人的遵章守法和安全生产意识全面提升。进一步完善农机安全管理制度,从制度上明确每个人、每个岗位的责任,保证农机监理工作依法有序。

  二、实事求是地搞好农机保有量统计。结合今年的农机年检工作,安排部署对全旗的所有农业机械进行一次全面清理,确保数据真实有效,为制定下一步工作计划提供科学依据。

  三、强化工作措施,做好农机年检工作。

  1、强化安全宣传。充分利用各种宣传形式和机会,广泛宣传农机法律法规,提高机手的自觉参检意识。

  2、精心组织安排好年检工作。在工作中,充分发挥好苏木乡镇农机管理人员的作用和农机大户、农机合作社的积极性,集中时间、集中人力开展工作。

  3、深入各个苏木嘎查开展亲情化服务。开展各种形式的便民服务活动,赢得他们的认可和支持,促进年检率的提升。

  4、紧密结合农机购置补贴开展工作,加强年检工作的宣传教育,促进年检率的提升。

更多>>网友评论
发表评论