loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
阿荣旗农机监理站实行精准扶贫帮扶措施
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/5/31 15:38:26 人气:6                             加入收藏 评论:0 

  为切实做好精准扶贫帮扶工作,近日,阿荣旗农机监理站深入到三岔河镇余粮庄村,了解村民备春耕及农机安全生产情况,与帮扶户共商精准帮扶措施,把旗委、政府的精准脱贫攻坚政策及时传达给贫困户。

  为完成让贫困人口如期脱贫的工作任务,帮扶干部与村领导到贫困户家中走访调查,与帮扶户共商发展庭院经济事项,实现精准脱贫。

  在本次帮扶行动中,阿荣旗农机监理站充分领悟精准帮扶措施的精神,在对贫困户的帮扶工作中“对症下药”,在摸清每户真实贫困原因的基础上,分门别类制订切实可行的帮扶措施。对有劳动力的贫困家庭,可纳入产业就业发展脱贫对象。对缺少劳动力的贫困家庭,阿荣旗农机监理站给出合理性建议,如发展小规模养殖业,养猪,养鹅等。经协商,确定6户贫困户发展养羊、3户发展养猪、1户发展养马,其余纳入政府产业就业发展脱贫。

更多>>网友评论
发表评论