loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
牙克石市农机监理站与农机质监站联合开展农机执法活动
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/6/17 17:02:33 人气:10                             加入收藏 评论:0 

  根据呼伦贝尔市农机监理所《关于认真做好农机“安全生产月”各项工作的通知》要求。2016年6月11日,牙克石市农机监理站与农机产品质量监督管理站联合,对牙克石市农机维修企业及农机合作社开展联合执法检查工作。

  在各农机维修网点,牙克石市农机监理站工作人员对企业安全生产制度、安全生产操作规程进行了检查,同时还对农机维修技术人员提出了安全管理要求,对工作环节安全管理进行详细的讲解,并现场对维修技术人员进行了安全管理的技术指导。使维修技术人员真正懂得了严格遵守《安全生产制度》和《安全技术操作规程》,严防安全事故发生的重要性,防患于未然。

  在对农机合作社检查时,重点对合作社安全责任书的签订、安全生产制度是否健全、拖拉机和联合收割机登记台帐、农机驾驶员登记台帐、农机维修及配件车间的安全防火和消防措施是否完善等进行了重点检查。对发现的问题要求其立即整改,并现场对农机合作社相关人员进行了农机安全生产法律、法规和安全生产常识及安全操作规范的宣传和培训,并对合作社的安全管理提出了合理化建议。

  通过此次大检查,进一步提高了牙克石市农机维修企业及农机合作社的安全生产管理水平,为“三夏”农业生产奠定了良好的安全基础。

更多>>网友评论
发表评论