loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市莫旗农机中心多措并举推广免耕机械
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/6/22 16:30:11 人气:33                             加入收藏 评论:0 

6月16日,呼伦贝尔市莫旗农机中心带领农机推广站一行到西瓦尔图镇永安村视察黑龙江北大荒众荣农机有限公司制造的指夹式免耕精密播种机播种示范地块。该机具采用指夹式精密排种系统,双圆盘开沟器,渐开线式免耕装置,在需免耕作业的农田上直接进行精密播种及施肥,带有播种监控,漏播报警,显示播种粒数和速度,统计作业面积等功能。驾驶员通过屏幕可以看到播种状态,方便查找作业故障。

  通过与农户进行了细致的交谈,了解到农户对保护性耕作有较深的认知。同时提出玉米免耕播种技术是保护性耕作技术中的主要技术之一,免耕播种机可一次完成侧深施肥、清理种床秸秆、单粒播种、覆土、重镇压等工序。这项技术不翻动土层,减少清理秸秆和整地环节,降低生产成本,便于全程机械化,蓄水保墒,抗旱效果显著,对莫旗农业实现抗旱增产、增收具有重要意义。

更多>>网友评论
发表评论