loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
全区重特大农机事故应急预案演练在呼伦贝尔市举行
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/7/21 15:32:47 人气:41                             加入收藏 评论:0 

  为贯彻落实7月4日召开的全区安全生产工作会议精神,全面提高重特大农机事故应急处置能力和应急指挥能力,2016年7月16日下午,由呼伦贝尔市农机监理所承办的全区重特大农机事故应急预案演练在阿荣旗音河乡富吉村举办。

  自治区农牧业厅王国林副厅长、农机局白巨财副局长、农机监理站杜杰站长、呼伦贝尔市农牧业局肖明华局长、阿荣旗王建明副旗长、阿荣旗农牧业局郭平局长观看了演练。

  呼伦贝尔市各旗市区农机监理站站长及事故处理员、部分乡镇农机监理人员观摩学习了此次演练。

  此次农机事故演练模拟了一起拖拉机违法载人、超速行驶导致的两死三伤农机作业事故。农机监理部门在公安、保险、医疗、交通等部门的密切配合下圆满完成农机事故的应急救援处置工作的全部过程。

  演练结束后,自治区农机监理站杜杰站长在点评时指出,此次演练准备充分、反应迅速,各部门协调配合,措施得当,处置及时,实现了快速救援和处理的目的。通过演练,展现出农机事故的应急与处理全过程,达到了预期的效果,为今后我区开展好农机事故应急处理工作打下了基础。这次演练不仅提高了农机监理部门应对突发性农机事故的能力,同时也再次提醒和要求各级农机监理部门认真履行职责,严厉打击农机违法行为,有效预防和减少农机事故的发生,为全区农机安全生产工作作出更大贡献。

  通过此次全区应急预案演练活动在呼伦贝尔市开展,呼伦贝尔市各级农机监理人员,进一步提高了农机事故处置能力,增强了“居安思危”的职责意识,为今后全市农机监理开创更为良好的工作局面,取得新成绩奠定了基础。

更多>>网友评论
发表评论