loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
莫旗联合收割机驾驶员培训班圆满结束
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/9/13 11:19:06 人气:12                             加入收藏 评论:0 

秋收在即,为秋收期间农机生产顺利安全进行提供保障,确保切实提高农作物机收水平。莫旗农机校举办了联合收割机驾驶员培训班,本次培训辐射莫旗17个乡镇,对符合联合收割机驾驶操作要求的学员进行分批次培训,历时一个月,于9月9日圆满结束。

此次培训学习,莫旗农机校邀请经验丰富的专业教师授课,按照“理论+实践”的原则(理论教学十五天,实习十五天),利用课堂讲授、实物教学、现场教学及实验实习相结合的方法,通过讲授使用交通法规、机械常识、驾驶技术、保养与维修等,并在户外开展实操练习,使驾驶员基本掌握联合收割机结构原理、故障排除、安全知识及驾驶操作技术,可以学以致用,提高农机“三率”,保障农机安全生产,更好地服务于农业生产。

参加本次培训的驾驶员合计116人,与2015年同比增加了60%,考试合格率达到96%,培训效果良好。

更多>>网友评论
发表评论