loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
扎兰屯市农机监理站参加全市依法行政实务培训
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/9/23 16:34:08 人气:17                             加入收藏 评论:0 

  为进一步提升执法人员法治思维意识,提高行政执法人员业务素质,增强行政执法能力,全面提升依法行政工作水平。近日,扎兰屯市政府法制办举办了依法行政实务培训班。扎兰屯市人民政府法律顾问出席开班仪式。扎兰屯市农机局领导班子成员、市农机监理站等相关农机执法人员共计24人参加了培训。

  培训班上,内蒙古法先律师事务所贾非律师就法律的前言,法的概念、渊源、意义;行政处罚的特点、原则及分类;行政执法文书和行政执法案卷的一般要求;依法行政的基本要求;规范行政执法行为等方面为主要内容进行了重点讲解,并结合行政执法过程中应注意的问题,结合案例进行了阐述和剖析,在实际工作中具有很强的操作性。

  通过参加培训,加强了扎兰屯市农机监理站行政执法队伍建设,提升了农机监理站行政执法人员执法理念,为在农机监理执法工作中做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法、廉洁执法起到积极的促进作用。

更多>>网友评论
发表评论