loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
根河市农机监理站加强秋季农机安全生产监督管理工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/9/29 17:15:32 人气:9                             加入收藏 评论:0 

  为切实加强秋季农机安全生产监督管理,确保秋季农机安全生产,根河市农机监理站强化措施,开展秋季农机安全生产大检查活动,确保根河市秋收工作顺利完成。

  根河市农机监理站深入农业生产一线,现场检查联合收割机及拖拉机在田间的日常生产情况,对跨区进入根河市的外地联合收割机进行专项检查,主要对农机操作人员的驾驶证、行驶证和跨区作业证等证件及安全警示标志、作业机械状态进行了详细的检查。

  检查中,农机监理人员及时纠正了农机手错误的操作方法,向操作人员及群众讲解了有关安全生产方面的知识,广泛宣传农机安全生产的方针政策、法律法规,宣传安全操作规程,提高驾驶员安全作业意识,使农机驾驶人员和农民群众对安全生产方面的知识有了相应的了解,有效地降低了农机安全事故的发生,保障了秋收农业生产顺利进行。

更多>>网友评论
发表评论