loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市农机监理所全力保障全市国庆期间农机生产安全无事故
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/10/12 10:37:28 人气:40                             加入收藏 评论:0 

  为全面贯彻落实“9.29”全区、全市安全生产视频会议精神,呼伦贝尔市农机监理所积极组织全市各旗市区农机监理站开展农机安全大检查活动。

  从2016年9月30日起,全市各旗市区农机监理站按照市农机监理所的要求,切实加强组织领导,采取有效措施,突出工作重点,组织人员,放弃节日休息时间,深入各乡镇、村屯、农牧业生产作业一线,全面开展农机安全大检查。

  陈旗农机监理站由主管副局长带队,深入各苏木镇检查农机交通安全生产情况,在牧民打草场向牧民机手宣讲农机安全法律法规和安全生产知识,切实保证牧民打贮草安全。

  扎兰屯市农机监理站紧急召开了农机安全生产大检查工作会议,深化认识,统一思想,制定《国庆期间农机安全生产实施方案》,明确了检查重点及工作职责。成立五个检查小组,在全市范围内开展全方位、无死角、拉网式农机安全生产大检查工作。在扎兰屯市三级农机安全网络微平台上传图片信息79条,制作美篇两篇,为大检查集中行动营造良好的舆论氛围。

  额尔古纳市农机监理站成立了国庆期间应急救援小组与路面巡查小组。应急救援小组24小时待命随时处理农机突发事件。路面巡查小组加强对重点地段、路段及作业场所和环节的管理和监控,加大安全检查和排除隐患治理力度。

  鄂伦春旗、鄂温克旗、阿荣旗、莫旗、新右旗等各地农机监理站也在国庆期间,成立安全检查组,深入乡镇、村屯、田间和农机事故多发路段,开展了覆盖全辖区的农机安全大检查和安全宣传教育活动,切实排查治理农机安全隐患,保证了全市国庆期间无农机安全事故发生。

  在国庆农机安全大检查活动中,全市各旗市区农机监理站共派出农机安全检查人员584人次,检查各类农业机械2849台次,排查农机安全隐患145起,全部当场整改,发放农机安全宣传材料3000余份。

  为保证全市党代会期间农机生产安全,目前,全市农机安全大检查活动仍在进行之中。

更多>>网友评论
发表评论