loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市农机监理所组织验收“三级农机安全网络”建设工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/10/20 16:06:40 人气:16                             加入收藏 评论:0 

  按照国务院、自治区、呼伦贝尔市政府对安全生产的工作部署,为认真贯彻《中华人民共和国安全生产法》,落实自治区人民政府关于“党政同责、一岗双责”和“关于加强农村牧区道路交通管理工作意见”的要求,呼伦贝尔市农机监理所在全区首创“三级农机安全网络”建设,重点巩固提高乡镇农机监理机构,新发展村级农机安全员,形成旗、乡、村三级农机安全网络,最大限度的发挥基层农机监理员、农机安全员的作用,从而充实和壮大农机监理队伍的力量,真正实现农机生产全过程、全方位的安全监管。

  市农机监理所验收组在牙克石市、阿荣旗、扎兰屯市等旗市区深入到乡镇,对三级农机安全网络的组织机构、工作职责、网络框架、事故处理流程、内业台帐进行了验收。

  各旗市区在开展“三级农机安全网络”建设活动中,按照扎兰屯市创建活动的模式,结合本旗市特点和具体情况,创建富有自己特色的三级农机安全网络,取得了一定的成绩。

  下步,市农机监理所将继续验收创建工作,并认真总结各地的好经验和好做法,改进工作,完善制度,推动全市的创建“三级农机安全网络”建设向纵深发展,在全区树立榜样。

更多>>网友评论
发表评论