loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
扎兰屯市农机监理站服务进农户便民零距离
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/10/20 16:24:30 人气:8                             加入收藏 评论:0 

  “星期二”工作制,是扎兰屯市成吉思汗镇农机监理分站坚持多年的工作制度和工作方法。每逢星期二,农机监理分站监理人员与当地农机服务中心工作人员8点30分准时走进监理分站,为全镇的有机户及时办理农业机械安全技术检验、拖拉机注册登记、核发牌证、驾驶证申领等业务。

  工作中,农机监理人员全方位与农民朋友交流与沟通,向农民朋友宣传农机安全法律法规和安全生产知识,解答农机惠农政策,了解和掌握农民各类农机动态,切实解决基层老百姓办理农机业务难题,真正想农民之所想、急农民之所急,为机手提供优质、快捷服务。

  日前,农机监理人员得知成吉思汗镇新站村村民李国勋家履带式联合收割机因车体宽、履带损坏路面等原因,开到办公地点办理注册登记手续非常困难,工作人员立即赶到其家中,在他家中办理了联合收割机注册登记手续。“足不出户便可解决难题,为我们农民抗旱保增收提供了极大方便!”村民李国勋高兴的说。其实,执法人员在工作中类似的便民服务比比皆是,也赢得了广大农民的点赞。

  农机监理工作人员深入基层一线,与农民朋友零距离接触,面对面与农民朋友沟通交流,执法人员坚持公正执法、文明执法,用自己的实际行动践行“两学一做”,进一步提升了农机监理为民服务水平。

更多>>网友评论
发表评论