loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
扎兰屯市农机监理站开展安全大检查不松懈
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/10/20 17:13:39 人气:8                             加入收藏 评论:0 

  为贯彻落实全区、全市安全生产视频会议精神,全面加强农机安全监管工作力度,提高农机手安全生产意识,预防农机安全事故,助力农民减灾增收,确保农机安全生产形势稳定,扎兰屯市农机监理站组织执法人员深入乡镇、村屯、田间地头,对作业机械开展安全大检查活动。

  农机监理执法人员在农机安全大检查活动中,重点对事故多发地段、金属时段进行安全检查,纠正拖拉机、联合收割机无牌行驶、无证驾驶、超速超载、违法载人、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法违规行为。同时,深入到农机户、农机合作社、国有农场等地,对秋收农机具进行安全检查,防止机具“带病”秋收作业,向机手讲解农机安全生产知识、发放《道路交通安全法》、《安全生产法》等宣传材料,提高广大农机手的安全生产责任意识和操作驾驶水平,把隐患消除在萌芽状态之中,杜绝重特大农机事故的发生,保障农民群众的安全生产和生活。

  检查中,农机监理执法人员提醒广大农民机手在秋收生产操作中绷紧“农机安全”这根弦, 避免农机事故的发生,减少不必要的经济损失,确保秋收生产安全顺利进行。

更多>>网友评论
发表评论