loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
新右旗农机监理站加强打蓄草时节农机安全生产工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/10/20 17:23:41 人气:11                             加入收藏 评论:0 

目前,正是草原牧区进入繁忙的打草蓄草季节,广大牧民抓紧时间储运草料,为牲畜越冬做准备。

新右旗农机监理站为了确保牧民在打、运、储备饲草期间农机生产作业安全,积极做好预防工作,深入嘎查村和牧户家中,开展农机安全宣传教育和安全检查工作,给牧民讲解打运饲草应注意的安全事项,帮助牧民检查检测农机具。

在活动中,新右旗农机监理站共检查无牌行驶、无证驾驶、超限超载的拖拉机12台次,拆除超宽挂车5台,为22台拖拉机粘贴了反光警示贴,案卷了反光三角牌,发放农机安全宣传单500余份。切实提高了牧民机手的安全意识,做到了提前预防重大农机事故,为秋季牧民打、运、储备过冬饲草,促进牧民增收做好了充足准备。

目前,此项工作仍然继续进行之中。

更多>>网友评论
发表评论