loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
鄂温克自治旗农机监理站情系环卫事业助力安全生产
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/10/21 16:24:51 人气:9                             加入收藏 评论:0 

  日前,鄂温克自治旗环卫管理处负责人到鄂温克自治旗农机监理站将一面写有“情系环卫管理,助力安全生产”的锦旗和一封热情洋溢的感谢信送到沃俊站长手中,对农机监理站大力支持环卫事业表示感谢,也饱含着广大环卫工人对农机监管工作的信任与认可。

  近两年,鄂温克自治旗环卫处引进多台拖拉机牵引清扫设备。农机监理人员在安全检查中发现,这些环卫工人都无证驾驶。经了解,这些环卫工人有驾驶基础,但因环卫工作任务繁重,确无闲瑕时间参加拖拉机驾驶技能培训,又因单位经费紧张,一直没有为这些环卫工人办理拖拉机驾驶证。考虑到环卫工作的特殊性和实际困难,鄂温克自治旗农机监理站领导及时与环卫管理处负责人联系,集中时间免费为16名环卫工人进行了道路交通安全、农机安全法律法规和机械常识、操作规程及场地、道路驾驶技能的培训和考试。16名学员全部通过了培训和考试,成为合格的拖拉机驾驶员,从源头上消除了农机安全隐患,同时受到环卫处干部职工的一致认可和好评。

更多>>网友评论
发表评论