loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
扎兰屯市农机监理站快速反应化险为夷
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/10/21 16:32:43 人气:9                             加入收藏 评论:0 

  日前,扎兰屯市农机监理站李春植站长带队深入乡镇开展农机安全生产大检查时,途经111国道距蘑菇气镇惠凤川村路口500米处时,发现一台拖拉机牵引装满青贮饲料的挂车由于秸秆装载偏坠,侧翻在路上,秸秆散落在路面上,堵塞了交通,情况十分危急。

  李春植站长立即组织农机监理人员保护现场,查看拖拉机驾驶员的伤情,在拖拉机后方放置安全警示标志,对侧翻的拖拉机开展救援,帮助将侧翻的挂车扶正,将散落的秸秆放回车上装好,同时,安排两名监理人员疏导交通,使往来车辆顺序通过。经农机监理人员现场查看,拖拉机驾驶员未受伤,现场也无其他人员受伤。一场突发的险情在最短的时间内得到了妥善有效的处置。

  面对突发事故,能够积极稳妥的处置,展现出扎兰屯市农机监理人员应对突发险情的快速反应能力、应急处置能力和配合协助能力,同时,也最大限度地减少农机事故损害的程度,保障了农民群众生命和财产安全。

更多>>网友评论
发表评论