loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
海拉尔区农机监理站举办农机安全三级网络建设培训班
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/10/21 16:40:10 人气:13                             加入收藏 评论:0 

  日前,海拉尔区农机监理站举办了农机安全三级网络建设培训班。呼伦贝尔市农机监理所赫岭副所长、程石主任进行了授课。奋斗镇、哈克镇、建设办事处辖区各村屯农机安全员以及海拉尔区农机监理站全体监理员参加了培训。

  培训中,赫岭副所长就创建农机安全三级网络的意义、农机监理部门的工作职责、农机监理行政权力、农机安全监理发展历程、呼伦贝尔市农机监理事业发展过程、呼伦贝尔市农机监理工作的基本情况、农机监理工作依据的主要法律法规以及目前农机生产的形势等内容进行了着重讲解,并对农机安全员提出了的三点要求,一是认真履行职责,做好本职工作;二是加强业务学习,提高业务水平;三是坚持依法行政,提高执法规范化水平。

  程石主任对拖拉机、联合收割机的注册、注销登记,补换领车辆号牌、行驶证,年度检验业务流程以及业务表格的规范填写进行了详细讲解。

  此次培训加强了海拉尔区农机生产一线安全监管力量,进一步完善了三级农机安全监管网络,为保障乡镇、村屯农机生产安全,预防农机事故的发生发挥了重要作用。

更多>>网友评论
发表评论