loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
根河市农牧业机械管理站规范执法行为做到文明执法
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/10/21 17:05:43 人气:10                             加入收藏 评论:0 

  为进一步提高农机安全监理人员整体素质,更好地提升农机监理服务能力和水平,根河市农牧业机械管理站紧紧围绕“文明监理、优质服务”理念,结合“两学一做”学习教育要求,创新体制机制,规范管理服务,切实做到依法行政、文明执法,努力构建农机管理和谐环境。

  一是加强自身学习。深入开展“学法、用法、守法”教育活动,组织农机监理人员认真学习法律法规,做到熟记《道路交通安全法》、《农机监督管理条例》等法律法规的各章节条款,进一步提高农机监理人员的业务能力,增强法制观念,做到严格依法办案,依规执法,努力建设一支政治合格、纪律严明、业务精通、作风过硬的农机监理行政执法队伍。

  二是改进工作作风。要求农机安全监理执法人员严格按照执法工作“十不准”要求自已,在执法活动中必须着装整齐、配戴执法证,积极推行“人性化、亲情化、零距离”服务,切实杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”、“吃拿卡要”现象。

  三是规范执法程序。执法过程中,要明确农机执法内容、规范农机执法程序,坚持持证执法,规范执法和行政行为,杜绝乱收费、乱罚款、乱摊派和乱检查,确保农机监理执法行为合法有效。

  四是规范权力运行。健全工作运行机制,落实监督制度,严肃查处乱执法行为。实行政务公开,设立举报电话,将农机监理人员的执法情况置于广大人民群众的监督之下。认真听取社会各界的意见和呼声,针对群众反映的问题,采取措施尽快解决,以实际行动取信于民,不断提高执法水平,树立农机监理的良好形象。

更多>>网友评论
发表评论