loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
全市各旗市区农机监理站查隐患保安全
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/11/3 15:51:40 人气:18                             加入收藏 评论:0 

  秋收农业生产已近尾声,为切实加强农机安全隐患排查,确保秋收顺利进行,呼伦贝尔市莫旗和扎兰屯市农机监理站继续工作在基层第一线,积极开展农机安全巡查活动。农机监理人员顶着漫天飞雪,迎着刺骨的寒风,在乡村道路,在田间地头,检查拖拉机、联合收割机等机具安全技术状态和农机手执行安全操作规程情况,排查安全生产隐患,不厌其烦的为驾驶员讲解安全生产知识、安全驾驶常识、机械故障及交通事故的预防措施等,受到了农民的一致好评。

  通过农机监理人员深入乡村道路、田间地头进行农机安全巡查,严厉打击拖拉机无证驾驶、无牌行驶、违法载人、酒后驾驶等违法违规行为,消除农机安全事故隐患,杜绝安全事故发生,同时,向农机驾驶操作人员宣传农机安全生产法律法规、安全操作知识,指导农机手正确操作和保养机具,进一步加强了农机手的安全生产意识,把农机事故消灭在萌芽状态,保障广大机手和农民的生命财产安全,为今年收秋工作的顺利结束提供了有力保障。

  莫旗农机监理站农机安全巡查工作没有结束,农机监理人员继续深入安全生产第一线,工作在田间地头、乡间道路,继续奋斗在保障秋收农业生产工作的的道路上。

更多>>网友评论
发表评论