loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市各旗市农机监理站开展农机事故应急预案演练
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/11/9 15:46:14 人气:10                             加入收藏 评论:0 

为更好地贯彻落实农机安全生产法律法规,规范农机事故处理程序,强化农机事故应急处置能力,确保农机生产安全,2016年11月4日、8日,牙克石市和扎兰屯市农机监理站分别开展了农机事故应急救援预案演练。

演练过程中,牙克石市和扎兰屯市农机监理站农机事故处理员按照农机事故处置的步骤、流程、要求,现场模拟农机事故发生后,农机监理站立即启动农机事故应急预案,组织事故处理人员第一时间赶赴现场,进行警戒隔离、现场勘察、测量拍照、询问调查等工作。演练过程中,农机事故处理人员准备充分、反应迅速、配合紧密、措施得当、处置及时、井然有序。

通过开展农机事故应急预案演练,参演人员亲身体验了处置农机安全生产事故的各个环节,提高了快速应急反应能力和施救能力,为今后及时处理农机安全生产事故,全力保障人民群众生命财产安全奠定了坚实的基础。演练达到了预期目的。

牙克石市、扎兰屯市农机监理站、各监理分站监理员及农机安全员观摩学习了农机事故应急救援预案演练。

更多>>网友评论
发表评论