loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
新左旗农机监理站多举措做好冬季农机安全事故防范工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/11/14 16:11:36 人气:19                             加入收藏 评论:0 

进入冬季,雾雪天较多,道路结冰、湿滑,气温寒冷,农牧民机手易出现精神不振、注意力不集中等现象,易引发农机安全事故。新左旗农机监理站为加强农机安全生产监管,切实防范农机安全生产事故,采取多种举措,按照“安全第一、预防为主”的方针,着力构建冬季农机安全生产 “源头管理、执法监控、宣传教育”三大防线。

一是在源头管理上,着重抓好驾驶人牌证管理。农机监理员严格按照规定的程序和要求办理牌证,切实做到不符合标准要求的不予受理,不符合规定程序的不予办理,认真落实农机安全监理业务“谁办理、谁负责,谁签字、谁负责,谁审核、谁负责”的工作制度,严格执行拖拉机驾驶证申领使用和注册登记工作规范,不发“人情证”、不检“人情机”、不挂“人情牌”。

二是在执法监控上,将农机安全检查常态化。农机监理员深入各个苏木嘎查开展农机安全检查,执法区域做到全覆盖。深入重点路段进行安全检查,严查拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、未参加安全技术检验、酒后驾车等违法行为。

三是在宣传教育上,注重实效,加大宣传力度,切实提高农机手安全意识,有效预防农机安全事故的发生。

更多>>网友评论
发表评论