loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
阿荣旗农机监理站扎实做好冬季农机安全监管工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/11/18 11:18:13 人气:18                             加入收藏 评论:0 

  冬季,受降雪冰冻复杂天气的影响,农业机械很少进行农业生产作业,农民朋友进入冬闲时节。但农民朋友乘坐拖拉机走亲访友、赶集赴会等现象频繁出现,拖拉机违法载人、人货混装、超速超载、酒后驾驶等违法行驶行为增多,农机安全隐患大量涌现,农机事故风险增大。阿荣旗农机监理站准确把握冬季农机安全生产工作的特点,高度重视,认真研究,制定切实可行措施,扎实做好冬季农机安全生产监管工作。

  为确保冬季农机安全生产,阿荣旗农机监理站因地制宜,突出重点,积极开展农机安全生产检查,全面构筑农机安全监管体系。组织农机安全监理人员深入乡村道路、田间场院等场所,认真开展农机安全大检查,加强安全生产隐患排查治理工作,纠正拖拉机违章行驶行为。同时,强化农机安全宣传教育,营造良好氛围。农机监理人员深入农村,广泛开展以农机安全作业常识、农业机械化信息、农机安全法律法规、农机科技知识等为主要内容的宣讲、咨询活动,提高了农民群众的安全意识和法制观念。

  天寒地冻,雪大路滑,农机监理人不畏惧,甘作人民群众的安全使者。为提高农民安全生产意识,促进全旗农业机械化安全发展、科学发展、和谐发展,维护人民生命财产安全和农村社会和谐稳定,入冬以来,阿荣旗农机监理人员顶风冒雪,深入乡村,连续开展冬季农机安全检查46天,检查农业机械813台(次),排查治理农机安全隐患625台(次),整改率达到100%,消除了事故隐患,保障了安全生产,营造良好的农机安全法治氛围。

更多>>网友评论
发表评论