loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
新左旗农机监理站深入提高农机安全执法监管水平
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/11/24 16:13:54 人气:13                             加入收藏 评论:0 

为进一步加强农机监理队伍执法规范化建设,2016年,新左旗农机监理站以十八届六中全会精神的贯彻落实为动力,以学法知法用法为根本,不断增强工作人员的知法、懂法和用法的能力,全面提高新左旗农机安全执法监管水平。

一是深入学法,提高法制水平。把学习法律法规贯穿农机监理工作始终,突出加强《农业机械安全监督管理条例》、《行政处罚法》和《农业机械化促进法》等法律法规的学习,努力使全体农机监理人员成为学习运用农机法律法规方面的行家里手。二是深入守法,提高护法能力。强化行政执法制度建设,建立健全监督管理机制,加强执法考核,实行执法业绩与评先树优相结合,引导和鼓励全体农机监理人员争做守法护法的标兵。三是深入科学用法,提高法治成效。坚持科学用法,严格按照法律法规要求履行执法裁量标准。同时,加强执法监督,努力提高执法质量和水平。

更多>>网友评论
发表评论