loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
扎兰屯市农机监理站加强极寒天气农机安全监管工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/11/24 16:16:21 人气:21                             加入收藏 评论:0 

  2016年11月21日、22日,扎兰屯市遭遇大范围强降雪,出现零下29度的极寒天气,是近30年11月份同期的最低气温,给当地群众出行、农机安全生产、交通运输等方面带来诸多不便。

  为应对寒冷冰雪恶劣天气给农民出行及农机生产作业带来的不利影响,预防农机安全生产事故的发生,扎兰屯市农机监理站积极采取多种措施,加大极寒天气条件下农机安全监管工作力度,深入各乡镇、村屯、集贸市场、田间地头开展农机安全生产大检查和宣传教育活动。农机监理人员按照《农业机械安全监督管理条例》规定,严厉整治拖拉机无证驾驶、无牌行驶、违规载人、超限超载等违规违法行为。认真仔细检查影响农业机械安全行驶的制动系、转向系等关键部位。对于反光警示标志缺失、未按规定安装号牌的,立即进行整改,强化反光警示标志的安全作用,提高农业机械在夜间及风雪天气行驶的安全性。同时,提醒农机驾驶员雪大路滑,驾驶操作农业机械一定要注意安全,坚决杜绝重特大农机事故发生,确保冬季农机安全生产持续稳定,助力建设平安、和谐扎兰。

更多>>网友评论
发表评论