loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
陈旗农牧业局举办陈巴尔虎旗2016年三级农机安全网络建设培训班
信息员: 陈旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/12/5 9:38:08 人气:16                             加入收藏 评论:0 

11月30日,陈旗农牧业局在五楼会议室举办陈巴尔虎旗2016年三级农机安全网络建设培训班,呼伦贝尔市农牧业局副局长青格勒图,市农牧业机械监理所所长高宝瑞,陈旗农牧业局副局长周存柱出席开班仪式,各苏木镇分管领导,陈旗农机站、农机校全体干部职工,苏木镇农牧业服务中心监理员和新选出的嘎查农机安全员共117人参加此次培训。

陈旗农牧业局副局长周存柱在开班仪式上讲话,指出全局已经成立农机安全网络建设领导小组,制定并印发了《陈旗开展农机安全基层体系建设创建农机安全网络活动实施方案》,嘎查农机安全网络已经初步建立。他强调,各苏木镇要高度重视三级农机安全监管网络建设,建立“横向到边纵向到底”的监管网络体系,切实加强监管工作。他要求,参加此次培训的人员要自觉遵守培训纪律,端正学习态度,确保学习效果。

此次培训时间为两天,分为理论学习和农机事故应急演练两个部分。理论学习由呼伦贝尔市农机监理所程石讲授“农机监理业务工作规范和相关法律、法规知识”,呼伦贝尔市农机监理所赫岭讲授“农机事故应急的理论知识”,陈旗农机校乌日娜讲授“拖拉机驾驶员理论培训”,呼伦贝尔市农机监理所郭燕群现场教授农机事故应急演练。

通过培训,进一步提高了农机监理人员的业务能力,更好的发挥旗、苏木镇、嘎查三级农机监理人员的作用,实现农机安全全方位监管,预防和减少农机事故的发生,推动全旗农机安全网络建设取得实施在在的成效。

更多>>网友评论
发表评论