loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
扎兰屯市农机监理站召开安全生产工作会议
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/12/5 15:03:28 人气:31                             加入收藏 评论:0 

  为贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神,按照上级文件要求,2016年12月1日,扎兰屯市农机监理站召开安全生产工作工作会议,对当前农机安全生产工作进行安排和部署。

  扎兰屯市农机监理站决定从即日起到年末,在全市范围内开展农机安全生产大检查专项行动,并提出具体要求。

  一是要制定实施方案。按照上级部门文件和会议要求,结合扎兰屯市农机安全生产的实际情况,制定《农机安全生产大检查工作实施方案》。

  二是要明确检查范围。此次农机安全生产大检查工作范围覆盖全市。在全面检查的基础上,突出事故多发的重点地段、重点时段。突出冬季农机安全生产。

  三是明确检查方式。扎兰屯市农机监理站要立即组织开展全方位、全过程的农机安全生产自检、自查、自纠活动,对辖区内涉及农机安全生产的每个环节、每个岗位、每项安全措施等情况进行全面细致的清查,及时发现存在的隐患和问题,及时整改解决。

  四是明确重点内容。组织农机监理人员,深入到农村集市、田间场院、乡间道路开展农机安全检查活动和农机安全宣传活动,重点治理拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法裁人、酒后驾驶、超载超限等违法违章行驶行为。同时深入涉农企业进行农机生产隐患排查和农机安全宣传活动,对存在农机安全隐患、拒不改正的涉农企业依据有关法律进行处罚。

  五是加强与公安交警、交通等部门的配合,开展联合检查活动。加大对拖拉机违法违章行驶行为的惩治力度,形成全社会共同关注农机安全生产,共同治理农机违法行驶行为的良好局面,营造“政府主导、部门联动、齐抓共管”的安全生产管理格局,排查治理农机安全隐患,提高农业机械行驶、作业的安全性。

  六是要加强信息报送。此次农机安全生产工作,实行每周活动开展情况及相关隐患排查报送制。对查出的典型问题及时反馈,要总结活动中好的经验做法,形成活动信息及时上报、发布,让社会了解、理解、支持农机安全监理工作。

更多>>网友评论
发表评论