loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
陈旗农机监理站举办三级农机安全网络建设培训班
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/12/5 15:38:01 人气:27                             加入收藏 评论:0 

  根据呼伦贝尔市农机监理所《关于开展三级农机安全网络创建活动通知》要求,结合《陈巴尔虎旗开展农机安全基层体系建设创建农机安全网络活动实施方案》,2016年11月30日至12月1日,陈旗农机监理站举办了三级农机安全网络建设培训班。各苏木乡镇政府主管领导、陈旗农机监理站全体职工、陈旗农机校职工、各苏木乡镇农牧业服务中心农机监理员和各嘎查村农机安全员共计117人参加了培训。呼伦贝尔市农牧业局副局长青格勒图,呼伦贝尔市农机监理所所长高宝瑞、副所长赫岭、陈旗农牧业局副局长周存柱出席了培训班开班仪式。

  高宝瑞所长在开班仪式上传达了全国、全区安全生产电视电话会议精神,强调创建三级农机安全网络的重要意义。周存柱副局长对农机安全员提出了具体工作要求。

  赫岭副所长为参训学员讲解了《创建三级农机安全网络的意义和作用》、《农机监理基本情况和工作职责》;呼伦贝尔市农机监理所车管办程石主任讲解了《农机监理业务工作规范》和相关法律法规知识;陈旗农机校乌日娜副校长讲解了《拖拉机驾驶员理论培训知识》。

  陈旗农机安全监管工作在各苏木乡镇党委政府的大力支持下,全面加强和巩固苏木乡镇农机安全监管能力,在每个苏木镇农业服务中心内设农机监理分站,并在每个嘎查选出了两名综合素质高的农机安全员,建立了旗、苏木乡镇、嘎查村三级农机安全监管网络,实现农机安全全方位监管,初步完成了三级农机安全网络建设工作。

  这次培训,培训老师准备充分、学员听课认真,进一步提高了陈旗农机监理人员的业务素质、业务能力,为更好的发挥苏木乡镇农机监理人员、嘎查村农机安全员的作用,更好的对生产一线的农牧业机械及驾驶人进行安全监管,预防和减少农机事故的发生,促进全旗农机安全生产工作向好发展打下了良好的基础。

更多>>网友评论
发表评论