loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
扎兰屯市农机监理站联合多部门撑起安全保护伞
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/12/16 9:58:26 人气:22                             加入收藏 评论:0 

  为进一步贯彻落实全国、自治区、呼伦贝尔市及扎兰屯市安全生产电视电话会议精神,结合“宪法宣传月”,按照《农机安全生产大检查工作实施方案》要求,从2016年12月12日起,扎兰屯市农机监理站联合市交警大队、电视台等部门深入到各乡镇,以农民群众赶集为契机,开展农机安全生产大检查和农机行业普法宣传教育活动。

  活动中,扎兰屯市农机监理站加大工作力度,深入到各乡镇开展拉网式农机安全生产大检查和宣传教育活动,重点对冬季拖拉机、联合收割机等农机具的安全行驶和停放维护进行全方位检查。同时为进一步搞好农机安全生产宣传工作,在重点区域、重要环节、重要时段、重要路段悬挂宣传条幅;在农贸集市上发放宣传资料、摆放农机案例图板,解答农民对农机安全生产知识的咨询,讲解农机安全法律法规,发放《中华人民共和国道路交通安全法》、《安全生产法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》、《农机安全生产知识手册》等宣传资料。此项活动得到各乡镇党委、政府高度重视和大力支持。

  通过与公安交警、电视台等部门联合开展农机安全生产检查和农机行业普法宣传教育活动,认真排查农机违法违章行为,及时排除隐患,有效地预防和减少农机事故的发生,既为广大农机手敲响了长鸣安全警钟,又撑起了人车安全的保驾护航大伞,有力地促进了扎兰屯市农机安全生产形势持续稳定。

  目前,扎兰屯市农机监理站在各乡镇集市发放农机安全宣传材料2000余份,受教育人数达4000人,农机安全生产大检查工作正在有序进行中。

更多>>网友评论
发表评论