loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
扎兰屯市农机监理站重敲节日农机安全警钟
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2017/1/26 10:25:57 人气:5                             加入收藏 评论:0 

  

为深入贯彻落实全国、自治区、呼伦贝尔市安全生产电视电话会议及扎兰屯市安全生产工作会议精神,扎兰屯市农机监理站在全市范围内开展了春节、元宵节、两会等特殊时期农机安全大检查和宣传活动,作为实践“两学一做”的实际行动,切实增强工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧安全这根弦,做到重敲节日农机安全警钟。

2017年1月中下旬,扎兰屯市农机监理站为加大执法工作力度,持续开展农机安全生产大检查,重点查处拖拉机违法载人、酒后驾驶、无证驾驶、无牌行驶等违法违章行为。同时为进一步做好农机安全生产宣传工作,在各乡镇农机事故易发地段,悬挂印有“消除农机安全隐患,保障农机生产安全”、“农机安全系万家,无证驾驶危害大”等安全宣传条幅;在农贸集市发放《农机安全生产知识手册》、《中华人民共和国道路交通安全法》等安全宣传材料、摆放农机案例图板,讲解农机安全法律法规和事故案例等。通过全面排查整治农机安全生产隐患及开展农机安全宣传教育活动,更好地提高了广大农民群众农机生产安全意识。

截至目前,扎兰屯市农机监理站已深入到13个乡镇开展农机安全生产大检查和安全宣传行动,为确保春节、元宵节、两会等特殊时期扎兰屯市农机安全生产形势持续稳定,全力营造了喜庆祥和的农机安全生产氛围。

更多>>网友评论
发表评论